Псковитянка

Псковитянка
Псковитянка Псковитянка Псковитянка
  • Ограничение по возрасту 12+

Самая первая опера Римского-Корсакова была написана им в 1872 году и стала образцом эпичной исторической русской оперы. Это был первый опыт работы с текстом Льва Мея, который перерос затем в успешное долголетнее сотрудничество. Впервые опера «Псковитянка» в Петербурге была представлена в 1873 году, но через 20 лет композитор вернулся к ней и внес существенные изменения. Самой знаменитой постановкой оперы считается спектакль, поставленный Евгением Соковниным в Ленинградском театра оперы и балета им.Кирова. Именно эту легендарную постановку было решено в наше время возродить на сцене Мариинского театра, что и было успешно предпринято в 2008 году. С этого момента популярность оперы возобновилась, билеты на «Псковитянку» неизменно пользуются спросом у петербургских театралов.

Художники Вячеслав Окунев и Татьяна Ногинова сделали все возможное, чтобы в деталях восстановить костюмы по фотографиям и уникальным эскизам Федора Федоровского. А режиссер Юрий Лаптев изучил тонны документов и архивных записей, чтобы восстановить все шесть картин оперы в мельчайших подробностях. Благодаря такому кропотливому труду на свет родился прекрасный музыкальный спектакль, в котором любовные и исторические линии переплелись в сложный сюжетный узор. Купив билеты на оперу «Псковитянка» Мариинского театра, Вы узнаете интересную историю из периода правления Ивана Грозного, не уступающую по накалу страстей лучшим рыцарским романам.

Главная героиня спектакля — молодая девушка Ольга. Она считается приемной дочерью псковского правителя Юрия, но, войдя в Псков, царь Иван Грозный узнает, что Ольга на самом деле его дочь. Благодаря этому факту жестокий царь смягчает участь повстанцев, не пожелавших покориться московскому царю, но те вновь начинают восстание, которое обречено на поражение. В этом сражении гибнет не только жених Ольги, но и она сама. Красочные сцены из быта русского народа в эпоху опричнины, трагическая судьба молодых свободолюбивых псковичей и истинно русский дух — вот три слагаемых успеха старинного сюжета, положенного на прекрасную музыку Римского-Корсакова. Опера «Псковитянка», билеты на которую при некотором везении можно купить на нашем сайте, может стать отличным вариантом культурной программы на вечер для Вас и Ваших гостей из другого города.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации