Лебединое озеро

Лебединое озеро
Лебединое озеро Лебединое озеро Лебединое озеро
  • Ограничение по возрасту 6+

Успех балета Чайковского «Лебединое озеро» невероятен, но при этом секрет его прост — в этом балете есть все, что так любят и зрители, и режиссеры, и исполнители: волшебная музыка, сказочный сюжет, утонченная хореография. Любая балетная труппа мира считает своим долгом включить «Лебединое озеро» в свой репертуар, тем более, что история знает целый ряд различных версий балета, от классических до самых авангардных. Мариинский театр гордится тем, что его «Лебединое озеро» идет в своем первоначальном виде — с хореографией, придуманной Петипа и Ивановым в знаменитой редакции К.Сергеева, а потому билеты на «Лебединое озеро» Мариинки смело можно покупать даже неподготовленному зрителю.

На исторической сцене вновь и вновь оживает старинная немецкая сказка о заколдованном озере и прекрасной принцессе лебедей Одетте, в которую влюбляется герой — принц Зигфрид. Чтобы расколдовать любимую, ему предстоит победить злого волшебника: сцена битвы над озером является одной из самых зрелищных в балете. Неизменным успехом пользуются также танец Одетты-Одиллии и танец маленьких лебедей, в котором обычно принимают участие самые юные и перспективные балерины. Спектакль Мариинского театра украшают декорации Игоря Иванова, превращающие историческую сцену в мистическое, сказочное пространство — такое посещение театра надолго запомнится каждому, кто купит билеты на балет «Лебединое озеро».

Этот балет по праву можно назвать визитной карточкой Мариинского театра и вообще Петербурга, в нем танцевали самые яркие звезды — Уланова, Леньяни, Плисецкая, эта традиция сохраняется по сей день. «Лебединое озеро» - пожалуй, самый «долгоиграющий» балет Мариинки, он ни на один сезон не исчезал из репертуара театра с самой премьеры в 1950 году, и год от года становился только все краше и знаменитее, а желающих купить билеты на «Лебединое озеро» становится все больше и больше.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации