Тристан и Изольда

Тристан и Изольда
Тристан и Изольда Тристан и Изольда Тристан и Изольда
  • Ограничение по возрасту 12+

Грандиозная опера Вагнера "Тристан и Изольда" - вновь на сцене Мариинского театра в легендарной постановке Дмитрия Чернякова в оформлении Зиновия Марголина. История о рыцаре Тристане была взята Вагнером из древних легенд и средневековых романов. Любовь к Изольде и многочисленные страдания сделали образ этого рыцаря нарицательным для любого искренне влюбленного и верного человека. Мощная, эмоциональная музыка Вагнера в очередной раз докажет на Новой сцене Мариинки, что никто другой не сумел бы так передать все высокие страсти и низменные пороки обычных людей. Билеты на оперу "Тристан и Изольда" традиционно пользуются высоким спросом, ведь в Петербурге эту оперу можно послушать только в Мариинском. Оформить заказ билетов можно онлайн на Biletprivet.ru.

Опера "Тристан и Изольда" стала во многом роковой для Рихарда Вагнера: он долго не мог завершить работу над ней, а когда в 1859 году произведение было наконец готово, его никак не удавалось поставить - опера оказалась не только крайне необычной, но и весьма сложной в исполнении. Достаточно только сказать, что солист, которому была отведена роль Тристана, потерял рассудок спустя 77 репетиций, не выдержав мощи вагнеровской музыки. 

В итоге премьера оперы "Тристан и Изольда" состоялась лишь спустя несколько лет в Мюнхене, и имела невероятный успех. С тех пор оперу неоднократно ставили на лучших сценах мира, а главные партии исполняли такие звезды, как Биргит Нильсон, Кирстен Флагстад, Джон Викерс и другие. В версии Мариинского театра, которая успешно идет с 2005 года, поют лучшие солисты: Михаил Векуа, Михаил Петренко, Елена Поповская, Юлия Маточкина. За пультом - сам маэстро Гергиев. В очередной раз испытать дрожь восторга от музыки Вагнера и уникальных голосов солистов Мариинки сможет каждый, кто купит билеты на оперу  "Тристан и Изольда". Заказать их можно по номеру +7 (812) 944-45-44.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации