Маяковский. Баня

Маяковский. Баня
  • Ограничение по возрасту 18+

Своей "Баней" Маяковский в свое время попыталя "отмыть" российское общество от бюрократии и коррупции, но, судя по всему, эти проблемы до сих пор актуальны. Поэтому спектакль Николая Рощина "Маяковский. Баня", поставленный пару лет назад на сцене Александринского театра, столь оказался столь востребованным у публики. Постановка получилась феерическая, наполненная массой других сюжетов и подтекстов. Даже те, кто со школы не понимали и не воспринимали Маяковского, с восторгом отзываются о спектакле "Маяковский. Баня" Александринского театра - билеты на него есть на Biletprivet.ru.  

Пьеса «Баня» была написана в конце 1920 годов и была тогда самой злой сатирой на советское общество. Удивительно, но сто лет спустя необычный язык Маяковского, с массой отсылок, аллюзий и бытовых деталей, остается понятным каждому. Рощин вместе  с композитором Иваном Волковым и хореографом Владимиром Варнавой сумели поставить вневременное шоу, которое и через несколько десятилетий останется острым и актуальным, ведь, кажется, проблема бюрократии и пустословия будет существовать вечно.

«Баня» Александринки - это блистательный образец "мейерхольдовского" театра, но в нем есть место не только суровой критике и сатире, но и настоящему шоу с танцами и музыкой. Кроме того, режиссер умело использует различные эффекты и технику, поэтому спектакль производит огромное впечатление. К тому же в постановке задействованы ведущие артисты театра, а сам он идет на футуристической Новой сцене, и это еще две причины купить билеты на спектакль «Баня».

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации