Спектакль «Аустерлиц»

Спектакль «Аустерлиц»
Спектакль «Аустерлиц» Спектакль «Аустерлиц» Спектакль «Аустерлиц»
  • Ограничение по возрасту 16+

Роман "Аустерлиц" стал последним в жизни немецкого писателя Винфрида Зебальда, и, пожалуй, самым значимым его трудом. В 2019 году спектакль  по этому роману поставила Евгения Сафонова, известная своим особым взглядом на современный театр и драматургию. Зрители с интересом и любопытством спешат купить билеты на спектакль "Аустерлиц" в БДТ, зная, что их  ждет нечтто совершенно необычное, что перевернет их мировоззрение с ног на голову. История успешного человека, неожиданно узнавшего, что он еврей, чудом спасенный еще в  детстве из лап фашистов, сама по себе очень увлекательна и драматична, а в сочетании с особым духом зебальдовской прозы еще и очень амтмосферна.

Зебальд с юных лет возмущался так называемым "молчанием": старшее поколение людей искусства сразу после войны переключилось на другие темы, словно  забыв о чудовищных преступлениях нацистов. Зебальд отказался делать вид,что Холокоста не было - и стал одним из первых, кто смело начал писать о страданиях евреев. Этой же теме посвящена его  последняя работа. Аустерлиц - так зовут главного героя - собирает своеобразный архив из фотографий, дневников, документов в надежде найти свои корни,  отыскать своего пропавшего отца. Эта история не имеет  под собой реальной подоплеки - писатель выдуумал ее, Но в ней столько реального, что поневоле начинаешь верить и сочувствовать герою.

Евгения Сафонова, известная своим серьезным и даже строгим подходом к сценическому искусству, собрала сильную команду молодых единомышленников: Владимира Раннева, Михаила Иванова, Илларию Янкину и других. А главные роли в спектакле "Аустерлиц" исполняют любимцы интеллигентной публики - Алена Кучкова, Мария Сандлер, Василий Реутов, Александра Магелатова и другие.

Спектакль "Аустерлиц" БДТ идет на Второй сцене в Каменноостровском театре, билеты можно заказать и по телефону +7 (812) 944-45-44, и онлайн на biletprivet.ru.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации