Идиот

Идиот
Идиот Идиот Идиот
  • Ограничение по возрасту 12+

Опера Вайнберга «Идиот» в полном варианте была поставлена в 2013 году в немецком Мангейме, уже после смерти автора - Мечислава Вайнберга. В 2017 оперу показали зрителям Москвы, а с 2018 года «Идиот» в постановке Алексея Степанюка занял достойное место в репертуаре Мариинского театра. Режиссер намеренно свел к минимуму декорации, заставляя зрителей сконцентрироваться на психологических портретах героев. Гениальная музыка, мощные хоровые партии и пронзительные арии солистов, а также необычные костюмы, созданные Татьяной Машковой, зааслуживают того, чтобы хоть раз купить билеты на оперу «Идиот» в Мариинском театре.Это редкий пример оперы, исполняемой на русском языке. Билеты на оперу .«Идиот» лучше купить заранее на Biletprivet.ru или по телефону +7 (812) 944-45-44.

Только после смерти польского композитора Вайнберга публика открыла невероятную красоту и гармоничность его опер, балетов и симфоний. Ему удалось первым воплотить в музыкальной форме сложнейшее философское произведение Достоевского. Такую оперу нужно было поставить максимально реалистично, и способен на это оказался только Алексей Степанюк, прославившийся ранее постановками Римского-Корсакова и других композиторов. 

Роман о князе Мышкине и его странном влиянии на судьбы сразу многих людей стал одним из самых значительных произведений в творчестве Достоевского. Неудивительно, что сюжет и герои романа вдохновили многих режиссеров на прекрасные фильмы и спектакли. Музыканты тоже не могли остаться в стороне, ведь жаркие споры, философские дискуссии и полные чувств монологи так и просятся на нотный стан. В опере "Идиот" Мариинского театра сохранено все то, что мы так любим в романе Достоевского - и приезд больного князя в Петербург, и его знакомство с Рогожиным и Епанчиными, и его чувства к Аглае и Настасье Филипповне, и конечно, ее трагическая гибель. Билеты на оперу "Идиот" еще можно успеть купить на нашем сайте онлайн.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации