Бенжамен Алар

Бенжамен Алар
  • Ограничение по возрасту 6+

Всемирно известный французский органист Бенжамен (Бенджамин) Алар - в Петербурге!  Бах, Фрескобальди, Гриньи, Маршан - знаменитые сочинения разных эпох прозвучат для Вас со сцены Концертного зала Мариинского театра. Билеты на концерт Бенжамена Алара можно приобрести онлайн на Biletprivet.ru.

Игре на органе Бенжамен учился в Руане у самого Луи Тири, знаменитого органиста и композитора из Франции. Также его педагогом  был Франсуа Менисье, коллега Тири по Национальной консерватории Руана. С юных лет Алар интересовался старинной музыкой, что побудило его  также освоить клавесин - в этом ему помогла Элизабет Жойе. Выступления Алара неизменно становятся гвоздем программ популярных фестивалей классической музыки - от Бах-Фестиваля в Стамбуле до фестиваля  "Безумный день" в Нанте. Также его с удовольствием приглашают на свои сцены старейшие и крупнейшие театры мира, например, Театр Елисейских полей.

В 2007 году Алар удостоился первой премии конкурса органистов имени Готтфрида Зиберманна в немецком Фрайберге, кроме этого, на его счету еще с полдюжины почетных призов и премий. С 2013 года он также руководит ансамблем барочной музыки "La Petite Bande".

Ну а на этот раз Бенжамен Алар приедет в Россию, чтобы порадоватьздешних поклонников органа и клавесина насыщенной и разнообразной программой: прозвучат хоральные прелюдии и фантазия ля минор Баха, "Бергамаска" Фрескобальди и другие, известные и не очень произведения. Встреча с талантливым 35-летним музыкантом наверняка положит начало Вашей привязанности к барочной музыке и откроет новые грани классической музыки. Билеты на концерт Benjamin Alard 21 апреля в Петербурге доступны уже сейчас онлайн.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации