Пеллеас и Мелизанда

Пеллеас и Мелизанда
  • Ограничение по возрасту 6+

Вдохновившись пьесой Нобелевского лауреата, бельгийца Меттерлинка, великий импрессионист от музыки Клод Дебюсси создал  свою единственную оперу "Пеллеас и Мелизанда": в Мариинском театре она идет в постановке Дэниэла Креймера и в оформлении Анны Матисон и Марселя Калмагамбетова, что уже само по себе веская причина купить билеты на оперу "Пеллеас и Мелизанда" на Biletprivet.ru. Трагический любовный треугольник на фоне живописной эллинской природы в примесью волшебства и магии - перед таким сюжетом не устоит ни один театрал. 

Премьера оперы состоялась  еще в 1893 году, но затем Меттерлинк и Дебюсси крепко поссорились по поводу исполнительницы главной партии, вот почему следующее представление в парижской "Комик Опера" состоялось  лишь в 1902 году. Это не помешало опере иметь большой успех, которым она пользуется и сейчас. Сюжет, во многом схожий с легендой о Тристане и Изольде, был популярен и в России - например, в 1915 году ее ставили в Петрограде, в театре современной драмы.Из европейских постановок  особенно успешным был спектакль Жан-Пьера Поннеля 1973 года.

Особенностью этой оперы считается некое ее противопоставление стилю  Вагнера  - Дебюсси недолюбливал торжественную и пафосную музыку великого  немецкого композитора, предпочитая краткость, изящество и простоту. При этом он неустанно  дорабатывал и переделывал свое творение, доводя его до совершенства. Режиссер Дэниел Креймер стал  первым, кто поставил эту оперу в Мариинке, и у него получился настоящий музыкальный психологический триллер, замешанный на любовной драме. Его команда во главе с художниками Джайлсом Кейдлом и Майклом Крассом создала удивительную, завораживающую сценографию. Верной оказалась и ставка на французский язык - сложный для исполнения, он, тем не менее, идеален для текста Меттерлинка. 

Опера "Пеллеас и Мелизанда" в Мариинском - редкая возможность  услышать  единственную законченную оперу Дебюсси в России, да еще и в оригинале. Не пропустите - следите за спектаклями в нашей афише, а заказать билет на "Пеллеаса и Мелизанду" можно   на нашем сайте.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации