Латвия - Россия, Чемпионат мира по хоккею 2019

Латвия - Россия, Чемпионат мира по хоккею 2019

В 2018 году сборная Латвия по хоккею не смогла пройти дальше 8 места Чемпионата мира, в то время как Россия, хоть и не вошла в тройку призеров, все же была на пару мест ближе к ним. И если в прошлом году Латвия с Россией не встречались, так как играли в разных группах, то на Чемпионате мира по хоккею 2019 матч Латвия — Россия состоится: местом проведения определена братиславская «Словнафт Арена». 18 мая подопечные двух опытных тренеров — Ильи Воробьева и Боба Хартли — встретятся на ледовой арене и проверят, кто лучше играет в хоккей.

Хоккейные традиции Латвии уходят своими корнями в историческую советскую сборную. Несмотря на то, что латышские хоккеисты стабильно обеспечивали сборной СССР победы, у новой национальной сборной Латвии, которая существует с 1992 года, особых достижений в хоккее не было. Выход в четверть-финал на Олимпиаде в Сочи в 2014 году стало, пожалуй, максимальным успехом последних лет. Однако за последние пару сезонов состав сборной Латвии заметно укрепился, и конечно, латыши, купившие билеты на матч Латвия — Россия в Братиславе, рассчитывают на Кристапса Сотниекса из рижского «Динамо» и представителя знаменитой хоккейной династии Микелиса Редлихса.

Очевидно, российская сборная не считает латышей сильными соперниками — все-таки наша команда входит в шестерку сильнейших хоккейных сборных планеты. Но расслабляться Дацюку и его коллегам все равно нельзя, ведь канадский тренер вполне мог за год повысить уровень латышских спортсменов и внушить им уверенность в победе. Отборочный матч Чемпионата мира по хоккею Латвия — Россия, билеты на который пока еще доступны к покупке, может стать очень интересным и захватывающим зрелищем, а для хоккеистов — хорошей разминкой перед дальнейшими состязаниями.

При покупке от двух билетов вы гарантированно получаете места рядом, в один из секторов выбранной категории.

Время начала матча местное.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации