Сильвия

Сильвия
  • Ограничение по возрасту 12+

Под видом античной пасторали в этом балете скрывается сюжет, созданный Торквато Тассо и положенный на музыку Лео Делиба. «Сильвия» в Мариинском идет в классической хореографии Фредерика Аштона, поэтому все поклонники традиционного балетного искусства стремятся купить билеты именно на балет «Сильвия» Мариинки, а мы в Билетпривет предоставляем такую возможность и всегда готовы подобрать лучшие места — звоните +7 (812) 944-45-44.

Сюжет о любви простого пастуха к нимфе и последовавших за их знакомства событиях и раньше привлекал хореографов, но именно версия Делиба стала наиболее известной. Знатоки считают балет «Сильвия» настолько полноценным и самостоятельным произведением, что его необязательно смотреть — можно просто слушать музыку и наслаждаться ею. Однако зрители, видевшие балет «Сильвия» на сцене Мариинки, едва ли с этим согласятся: более чарующего и сказочного сюжета из жизни богов, как и более изысканной хореографии, в классических балетах найти сложно.

Специально для Мариинки классическую постановку восстанавливал Кристофер Ньютон при помощи Сьюзен Джонс и Анны Тревьен. Великолепные костюмы и изысканная, продуманная сценография — заслуга мастеров оформления Кристофера и Робин Айронсайд. Описать красоту этого балета достаточно сложно, лучше купить билеты на «Сильвию» в Петербурге и увидеть третий и последний балет Лео Делиба своими глазами. Этот спектакль лидирует по популярности на лучших сценах мира, особенно он популярен во Франции, где его впервые поставили в 1876 году, и в Лондоне, где в 1952 его заново открыл публике Фредерик Аштон.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации