Фауст

Фауст
  • Ограничение по возрасту 12+

Если Вы следите за всеми премьерами Мариинского, то наверняка обратили внимание на необычное оформление спектакля «Сон летнюю ночь», которым постановка обязана опытному театральному художнику Изабелле Байвотер. Но у нее есть и еще одна грань таланта – режиссерская: не так давно она рискнула поставить в Петербурге оперу Гуно «Фауст», и риск оправдал себя: спектакль о двойственности человека и постоянной борьбе зла и добра получился очень эффектным и глубоким. Рекомендуем не пропустить оперу «Фауст» Мариинского театра билеты на лучшие места продаются на biletprivet.ru.

Пять актов включают в себя все круги ада, которые придется пройти главному герою. Он стар и устал от жизни, но явившийся ему Мефистофель вызывает в нем интерес к жизни и даже готов предоставить свои услуги – разумеется, взамен на душу ученого. Фауста ждет встреча с самыми разными грехами человеческими и испытание любовью. Режиссер намеренно не создает невообразимых фантастических декораций, сосредотачивая внимание зрителей на внутреннем конфликте героя. Это создает контраст с привычным представлением о «Фаусте» Гуно – обычно на постановку этого спектакля тратится немало средств, в чем и состоит основная причина спада популярности оперы. Но теперь снова наблюдается рост интереса к опере «Фауст» - купить билеты в Мариинский многие хотят, чтобы оценить Фауста-Векуа и Маргариту-Гаскарову.

О создании оперы на бессмертный философский сюжет Гете композитор Шарль Гуно думал целых 17 лет, но и после создания оперу ждала непростая судьба. Многим казалось, что музыка Гуно недостаточно мощна и выразительна для передачи всего драматизма истории. Другие считали, что опере не хватает зрелищности. Время расставило правильные приоритеты – сегодня популярность оперы достаточно велика, особенно в Соединенных Штатах. Более чем популярна теперь и опера «Фауст» Изабеллы Байвотер, по крайней мере, по телефону 944-45-44 билеты на «Фауста» Мариинки за несколько лет стали пользоваться не меньшим спросом, чем в 1869 году, когда спектакль был представлен на этой сцене впервые.    
 

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации