Рождение Сталина

Рождение Сталина
Рождение Сталина Рождение Сталина Рождение Сталина
  • Ограничение по возрасту 16+

Ставя спектакль о Сталине в его молодые годы, режиссер Валерий Фокин не преследовал цель воссоздания исторический фактов - это скорее размышление о том, в какой момент красивый, романтически настроенный юноша пошел по пути насилия и террора. Что стало причиной превращения человека в монстра, сгубившего миллионы жизней? Ответ на этот вопрос поможет найти новый спектакль Александринского театра «Рождение Сталина», купить билеты можно онлайн на Biletprivet.ru. Эта постановка особенно порадует поклонников молодого актера БДТ Владимира Кошевого: именно он играет выпускника семинарии, красавца Сосо.

Говорит о сталинизме как явлении и о его влиянии на ход истории России всегда очень сложно, тут неизбежны споры и конфликты. Роль личности Сталина очень спорна и противоречива. Несмотря на огромное количество документальных свидетельств массовых репрессий в 30е годы, до сих пор находятся люди, не верящие фактам и считающие Сталина великим человеком и мудрым правителем. 

В спектакле Фокина мы видим юного Джугашвили - он учится на священника, страдает от пьяницы-отца и горячо любит тихую, замученную, очень религиозную мать. Параллельно много читает, вдохновляется революционными идеями. Что-то, конечно, режиссер домыслил, а заодно провел тонкие параллели с "Бесами" Достоевского. Возможно, на это его натолкнула фактура Владимира Кошевого, который сыграл Раскольникова в сериале "Преступление и наказание", а сегодня занят в "Игроке" БДТ. Не обошлось и без "Батума" Булгакова: когда-то писателя практически заставили написать биографию Сталина, и он постарался вывести своего героя как романтика революции.

Составить свое личное отношение к противоречивой фигуре "отца народов" сегодня непросто, но спектакль «Рождение Сталина» как минимум внесет ясность - в превращении молодого пылкого горца в безжалостное параноидальное чудовище виноваты глубинные внешние причины и воздействия. Мы своими глазами увидим, как юный Иосиф пройдет точку невозврата, приняв участие в теракте и совершив первое убийство. Непредсказуемый режиссерский эксперимент - так можно охарактеризовать спектакль Фокина «Рождение Сталина», билеты на который можно заказать по телефону +7 (812) 944-45-44.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации