Зенит — УНИКС, Баскетбол.Еврокубок

Зенит — УНИКС, Баскетбол.Еврокубок
  • Ограничение по возрасту 0+

Выйдя в топ-16 европейского баскетбольного кубка, баскетбольный «Зенит» из Петербурга обеспечил себе право побороться за выход в плей-офф. Нашим ребятам, которыми с прошлого года руководит именитый тренер Жоан Плаза, предстоит встретиться с соперниками по группе по одному разу в гостях и дома. Домашний матч Еврокубка Зенит — УНИКС будет очень интересным, ведь казанский клуб достаточно авторитетен в российском баскетболе — на счету УНИКСА победа в Еврокубке в 2011 и серебро этого же первенства 2014 года. Питерский «Зенит», хоть и моложе УНИКСА в 5 раз, тоже показывает отличные результаты, правда, пока только в российских турнирах.

Появившись в 2014 году, баскетбольный клуб «Зенит» сразу взял «с места в карьер», тем более, что он получил в «наследство» от реформированного «Триумфа» право выступать в Лиге ВТБ и Еврокубке. В первом же своем Еврокубке «Зенит» легко прошел два групповых этапа и вышел в плей-офф, где не смог одолеть «Химки» в 1/8 финала. В команде сегодня немало классных игроков, в их числе Сергей Воронов, который был в составе нашей бронзовой баскетбольной команды на Олимпиаде в Лондоне. Также надежды подает 25-летний Сергей Карасев, сын бывшего главного тренера «Зенита». Если вспомнить также самого ценного игрока Израиля Галя Мекеля, а также знаменитого опытного серба Марко Симоновича, то можно смело сказать, что у «Зенита» есть все шансы выйти из топ-16 в плей-офф и побороться за призовые места. Баскетбольный матч Зенит — УНИКС в Петербурге состоится 30 января, на него купили билеты все баскетбольные болельщики Питера и гости из Казани.

Казанской сборной уже 28 лет, образована она была на базе культурно-спортивного комплекса Казанского университета. В первые годы клуб достижениями не блистал — скорее, спортсмены тщательно сыгрывались, учились, набирались опыта. Лишь в 1999-2000 годах пришли первые награды — бронза Суперлиги. На фоне остальных российских команд УНИКС выглядит очень достойно: с 1999 года не было практически ни одного Чемпионата России, в котором казанцы не брали бы серебро или бронзу. Трижды с начала 2000х УНИКС получал Кубок России, а в финале Еврокубка 2010-11 обошел и севильскую «Кахасоль», и загребскую «Цедевиту», завоевав заветное «золото». Игра с таким соперником обещает петербуржцам немало трудностей, к тому же казанским клубом последние 2 года руководит перспективный тренер из Греции Димитрис Прифтис. Рекомендуем купить билеты на баскетбольный матч Еврокубка Зенит — УНИКС 30 января, который пройдет в СК «Юбилейном» - о результатах этой исторической встречи Вы узнаете первым!

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации

Щелкунчик
11 августа, воскресенье,
14:00
Купить билет
Ленинград
12 октября, суббота,
19:00
Купить билет
Волнение
17 октября, четверг,
19:00
Купить билет