Эффект Пигмалиона. Театр балета Бориса Эйфмана

Эффект Пигмалиона. Театр балета Бориса Эйфмана
Эффект Пигмалиона. Театр балета Бориса Эйфмана Эффект Пигмалиона. Театр балета Бориса Эйфмана Эффект Пигмалиона. Театр балета Бориса Эйфмана
  • Ограничение по возрасту 12+

Новый спектакль Бориса Эйфмана удивит его поклонников не только неожиданным выбором музыки, но и нетривиальным эпическим сюжетом. История о древнем скульпторе, влюбившемся в созданную им статую, с древних времен вдохновляла художников, литераторов и других людей искусства на создание шедевров. Одним из них наверняка станет и балет «Эффект Пигмалиона» в Александринском театре, купить билеты на него можно онлайн на нашем сайте или заказать по телефону.

С легкой руки Эйфмана Пигмалион становится танцовщиком, который, достигнув вершины мастерства, решает создать «по своему образу и подобию» виртуозную танцовщицу из обычной угловатой девушки с улицы. Зрителя ждет целая череда смешных и комических сцен обучения, но со временем оно приносит плоды, да такие, что ученица становится настоящим бриллиантом. Учитель без памяти влюбляется в нее, но ответит ли она ему взаимностью? Излагая известный сюжет языком танца, Эйфман не забывает исследовать природу феномена Пигмалиона, который широко распространен в психологии, поэтому балет «Эффект Пигмалиона» будет интересен широкой аудитории.

Тем более, что премьеру оформлял сам Зиновий Марголин, работу которого многие оценили ранее в балете Эйфмана «Анна Каренина», а костюмы создавала Ольга Шаимелашвили. Знатоков балетов Эйфмана удивит и одновременно порадует музыка Штрауса, которая идеально подошла к тонкой, сложной материи нового балетного спектакля. В феврале у всех петербуржцев и гостей города будет шанс познакомиться с новой работой Бориса Эйфмана, балетом «Эффект Пигмалиона» в Александринском театре – билеты ждут Вас на нашем сайте.  

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации