Сон в летнюю ночь

Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь Сон в летнюю ночь Сон в летнюю ночь
  • Ограничение по возрасту 6+

Джордж Баланчин взялся за постановку балета по пьесе Шекспира «Сон в летнюю ночь» не случайно: будучи ребенком, он много раз выходил на сцену Михайловского театра в одной из партий этого балета. Для своей собственной постановки Баланчин счел музыку Мендельсона-Бертольди недостаточной, поэтому для ряда эпизодов были использованы и другие произведения композитора, в том числе «Вальпургиева ночь» и «Прекрасная Мелюзина». Премьера состоялась в 1962 году в Нью-Йорке. Хореография Баланчина полностью сохранена и в балете «Сон в летнюю ночь» Мариинского театра, билеты на который порадуют всех поклонников уникальной техники этого легендарного постановщика.

Как известно, отсылки к незабываемым годам юности, проведенным в Петербурге, встречаются во многих балетах Баланчина, например, в «Бриллиантах». Зрители, видевшие балет «Сон в летнюю ночь», ощущают на сцене невидимое присутствие величественной архитектуры Петербурга, его уникальную атмосферу и дух. Это подчеркивается некоторыми приемами русского классического балета, которые Баланчин умело соединил со своими новаторскими идеями. Старинный лирическо-мифическо-комедийный сюжет о труппе самодеятельных актеров, облаченный в изысканную танцевальную форму, уже несколько десятилетий идет на крупнейших сценах мира, а с 2012 года и – и на сцене Мариинского театра в обновленной версии. Наш сайт Билетпривет предлагает Вам билеты на балет «Сон в летнюю ночь» по доступным ценам и на лучшие места.

Ставить «Сон в летнюю ночь» труппе Мариинки помогала ближайшая сподвижница Баланчина, одна из бывших ведущих танцовщиц его труппы Сандра Дженнингс. Костюмы в узнаваемом баланчинском стиле разработала Луиза Спинателли, которая занималась сценографией этого же спектакля еще в 2003 году в театре Ла Скала. Постановка Мариинского театра «Сон в летнюю ночь» - это слияние прошлого и настоящего, современных тенденций и классических установок балетного искусства. Рекомендуем не пропустить это событие, пока по телефону 944-45-44 еще можно купить билеты на «Сон в летнюю ночь».

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации