Обручение в монастыре

Обручение в монастыре
Обручение в монастыре Обручение в монастыре Обручение в монастыре
  • Ограничение по возрасту 12+

Смешной и острохарактерный образ пожилой дамы, слишком ревностно следящей за поведением и моралью своих воспитанниц, получил распространение в литературе благодаря Шеридану и его пьесе «Дуэнья». Ну а С.Прокофьев распространил влияние этой старушки и на музыкальный мир. В репертуаре Мариинского театра есть замечательный спектакль «Обручение в монастыре», поставленный еще в 1996 году знаменитым Владиславом Пази. Мы в biletprivet.ru предлагаем Вам билеты на оперу «Обручение в монастыре» - этот остроумный и всегда актуальный сюжет не выйдет из моды никогда.

Искрометный музыкальный рассказ о том, как двое влюбленных стремятся быть вместе, несмотря на все ухищрения и строгие правила дуэньи, которая при этом и сама не прочь найти спутника жизни, во все времена был очень популярен на мировых сценах. В Мариинском театре этот спектакль впервые был поставлен в 1946 году, а в 1996 ее возобновил Пази — и это был единственный случай знаменитого ленсоветовского худрука с Мариинкой. По сей день билеты на «Обручение в монастыре» невероятно быстро раскупают по номеру 944-45-44, постановка уже проверена десятилетиями.

Испанские страсти, южный темперамент, веселый карнавал переодеваний и притворств, и самые невероятные приключения ждут Вас на спектакле про неумолимую строгую дуэнью, а в конце, конечно же, все заканчивается всеобщим счастьем и неизбежной свадьбой, а то и двумя! Опера «Обручение в монастыре» - один из самых праздничных и ярких спектаклей Мариинского театра, который надо посмотреть хотя бы потому, что это единственная оперная работа В.Пази, а также потому, что оформляла его известная художница Алла Кожевникова.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации