Кармен-сюита. Инфра. Симфония до мажор

Кармен-сюита. Инфра. Симфония до мажор
  • Ограничение по возрасту 12+

Балет «Кармен-сюита» - ценнейший образец сотрудничества великого композитора и его музы. Желая создать балет специально для своей супруги, Майи Плисецкой, Родион Щедрин создал особую вариацию на тему оперных мелодий Бизе — так появился один из самых знаменитых балетов для одной балерины. Этот короткий танец позволяет исполнительнице проявить весь свой талант и физические возможности, но одновременно требует от артистки незаурядных драматических данных. «Кармен-сюита» стала визитной карточкой Плисецкой, и сегодня только лучшие балерины могут претендовать на участие в прославленном балете. 

 

Балет «Инфра» составит контраст классике Щедрина: монотонные мелодии Рихтера гармонично сочетаются с нетривиальным сценическим оформлением и глубокой философией постановки. Макгрегор, увлеченный экспериментатор, не перестает удивлять публику, поэтому его постановки неизменно становятся сенсацией — так стало в 2008 году и с балетом «Инфра», представленного Лондонским королевским балетом.

 

Ну а спектакль «Симфония до мажор» был создан Джорджем Баланчиным еще в 1947 году, также под влиянием музыки Бизе. Особенностью этого балета является отсутствие сюжета — это, скорее, танцевальная иллюстрация к музыке Бизе, а также своеобразное соревнование лучших танцовщиков. Зрителям Мариинского театра балет «Симфония до мажор» знаком благодаря Колин Нири: некогда ярчайшая звезда труппы Баланчина, ныне она бережно восстанавливает знаменитые спектакли прошлого на мировых сценах. 

 

Мы не сомневаемся, что билеты на вечер балетов «Кармен-сюита. Инфра. Симфония до мажор» на Biletprivet.ru будут раскуплены очень быстро, поэтому готовы ответить на любые вопросы по телефону +7 (812) 944-45-44 и обеспечить Вам лучшие места в Мариинском театре.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации