Пахита

Пахита
  • Ограничение по возрасту 6+

Уже полтора века зрители не могут налюбоваться красавицей Пахитой, которая, хоть и воспитывается в цыганском таборе, на самом деле имеет знатное происхождение и благородную душу. Впервые балет на сюжет пьесы Сервантеса был поставлен в 1847 году, но от него не осталось практически никаких записей, кроме знаменитого «Гран-па». Поэтому каждый постановщик может проявить в работе над «Пахитой» свою фантазию. Юрий Смекалов угадал желания публики и создал прекрасный, завораживающий спектакль, и теперь весь город мечает посмотреть балет «Пахита» в новой постановке, билеты на него всегда бьют рекорды продаж.

Немалый простор здесь дается и фантазии художника: традиционно билеты на балет «Пахита» Мариинки покупают еще и из-за роскошной сценографии, а также ради фантастически красивых, причудливых костюмов — все это не может не радовать глаз. Над оформлением спектакля «Пахита» 2017 года работали Андрей Севбо и Елена Зайцева, причем оба использовали для вдохновения архивные наброски и рисунки.

Приглашаем всех поклонников классического танца на постановку, которая за пару лет смогла стать настоящим балетным хитом и привлечь внимание зрителей всего мира. А как купить билеты на балет «Пахита», Вы наверняка знаете — позвонив по телефону +7 (812) 944-45-44 в Петербурге или просто оформив билет в Мариинский театр онлайн на Biletprivet.ru.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации