Берлиоз. «Ромео и Джульетта»

Берлиоз. «Ромео и Джульетта»
  • Ограничение по возрасту 6+

8 марта 2019 года исполнилось ровно 150 лет со дня смерти величайшего французского композитора Гектора Берлиоза. Мариинский театр почтил эту дату рядом мероприятий и концертов, особое место в этом ряду занимает концертно исполнение драматической симфонии "Ромео и Джульетта" - произведения, которое Берлиоз создал под влиянием влюбленности в будущую жену. Лучшие солисты Мариинки - Юлия Маточкина, Станислав Трофимов, Александр Михайлов - исполнят для Вас эту музыкальную историю чистой и сильной любви. За пультом - Кристиан Кнапп. Билеты на "Ромео и Джульетта" в Мариинском можно оформить онлайн на Biletprivet.ru

По своему стилю "Ромео и Джульетта" похожа на оперу - в ней присутствуют солисты и хор - но по структуре это все же симфония, и в ней огромное значение имеет музыка. Апогеем постановки является финальная сцена - "Клятва примирения": по свидетельствам очевидцев и самого композитора, на премьере зрители были доведены до состояния катарсиса и после того, как опустился занавес, в зале практически все плакали и прославляли Берлиоза за фантастически трогательное и глубокое произведение. 

Несомненно, концертное исполнение "Ромео и Джульетты" в Мариинском театре будет иметь не меньший успех, поскольку любая постановка по Шекспиру в Петербурге находит сердечный зрительский отклик, но особенно в случае с музыкой Берлиоза: в исполнении Симфонического оркестра Мариинки и в сопровождении хора этот спектакль-концерт станет незабываемым событием для театралов. Мы рекомендуем купить билеты на "Ромео и Джульетту" прямо сейчас, позвонив по телефону +7 (812) 944-45-44 и оформив доставку.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации