Карлик

Карлик
Карлик Карлик Карлик
  • Ограничение по возрасту 6+

Опера "Карлик"  - на сцене Концертного зала Мариинки! Билеты - на Biletprivet.ru. Свою оперу "Карлик" австрийский композитор Александр фон Цемлинский написал не только на основе сказки Оскара Уайльда "День рождения инфанты" - прежде всего, ему хотелось выразить свою печаль по поводу разрыва с Альмой Малер, его возлюбленной. Он ощущал себя несчастным и всеми презираемым существом (а он и правда был некрасив), которому недоступна любовь прекрасной принцессы. Вот почему музыка оперы "Карлик" и ее арии получились столь драматичными, а само произведение остается невероятно популярным и сегодня.

Концертная версия "Карлика" в Мариинском театре - это возможность сосредоточиться на голосах исполнителей и музыке. Несмотря на то, что герои поют на немецком, зритель прекрасно все понимает,. тем более, что история о любви доброго и смелого, но уродливого мужчины к красивой, но жестокой женщине стар, как мир. К этому сюжету неоднократно обращались литераторы, поэты, художники, а сам Цемлинский, страдавший от своей особенной внешности, написал еще несколько произведений со схожим синопсисом. Особенно известна "Флорентийская трагедия".

Главный герой оперы "Карлик" - уродец, которого позвали на день рождения принцессы, чтобы развлекать и потешать ее гостей на вечеринке в честь дня рождения. Гости безудержно хохочут и издеваются над кривляниями карлика, но тот не замечает этого и думает, что принцесса влюлена в него. Лишь увидев свое отражение, он понимает, как смешон и ужасен его облик, от стыда, разочарования и горя он падает замертво - не выдерживает сердце. А жестокая принцесса требует, чтобы в следующий раз на ее День рождения приглашали только людей без сердца...

Эта короткая одноактная опера - огромный вклад Цемлинского не только в музыку, но и в развитие моральных качеств зрителя. Особенно впечатляются спектаклем дети. Неудивительно, что билеты на оперу "Карлик" в Концертном зале Мариинки часто покупают на всю семью: несмотря на то, что опера идет в концертном исполнении, она производит невероятное впечатление. 

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации