Римский-Корсаков. Шуман

Римский-Корсаков. Шуман
  • Ограничение по возрасту 6+

Иштван Вардаи, венгерский виолончелист-виртуоз, станет 19 июля гостем Мариинского театра: лауреат первой премии и ряда специальных призов Международного конкурса исполнителей в Женеве 2008 года исполнит для петербургских зрителей избранные сочинения Николая Римского-Корсакова и Роберта Шумана. Музыка российского и немецкого гениев не оставит равнодушным никого - билеты на концерт Иштвана Вардаи охотно покупают на Biletprivet.ru.

Музыкант исполнит знаменитую сюиту Римского-Корсакова «Шехеразада», написанную в 1888 году под впечатлением от арабских сказок "1000 и 1 ночи". Позже на эту музыку Михаил Фокин поставил чудесный балет. Также прозвучит Симфониетта на русские темы, написанная тремя годами ранее. Из наследия Шумана Вардаи выбрал Концерт для виолончели с оркестром ля минор - одно из самых интересных и загадочных сочинений композитора. Мало того, что композитор дорабатывал это произведение всю жизнь, так еще и его исполнение считается очень сложным даже для виртуоза, а все потому, что изначально концерт предназначался для скрипки.

Мастерская игра на виолончели всегда вызывает искренний отклик в сердцах зрителей, особенно когда инструмент попадает в руки виртуоза Иштвана Вардаи. Билеты на концерт "Римский-Корсаков. Шуман" 19 июля по праву пользуются немалым спросом среди петербуржцев.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации