Шпор. Мессиан. Гершвин

Шпор. Мессиан. Гершвин
  • Ограничение по возрасту 6+

На сцене Концертного зала Мариинского театра прозвучат избранные произведения Луи Шпора, Оливье Мессиана и Джорджа Гершвина. Их для Вас исполнят молодые многообещающие солисты Петербургского Дома музыки - кларнетист Лев Журавский и пианист Юрий Фаворин. Это будет очень изысканный концерт для тонких ценителей музыки, билеты на программу "Шпор. Мессиан. Гершвин" можно приобрести онлайн на Biletprivet.ru

Концерт пройдет в сопровождении Симфонического оркестра, за пультом - молодой дирижер Димитрис Ботинис. победитель многих международных конкурсов.

Немец Луи Шпор выдающийся скрипач и крупный композитор 19 века, писавший оперы, симфонии, концерты, камерно-инструментальные произведения. Особенной популярностью пользовались его концерты для скрипки. В ходе концерта в Мариинском прозвучит его Концерт для кларнета с оркестром № 1 до минор.

Оливье Мессиана, который жил и творил уже в веке 20-м, нередко называют тем композитором, который сумел найти в музыке Бога. Музыкант был глубоко верующим и большую часть жизни служил органистом при храме. Его музыка - это бесконечный поиск божественного начала и ангельской доброты, часто композитор вдохновлялся библейскими сюжетами. Те, кто придут на концерт "Шпор. Мессиан. Гершвин", услышат его малоизвестное сочинение «Экзотические птицы».

Имя Джорджа Гершвина известно даже тем, кто далек от музыки. Американский композитор оказал неоценимое влияние на развитие джазовой и классической музыки, а «Rhapsody in Blue», которая прозвучит для Вас в этот вечер в Мариинке, была написана специально для коллектива Пола Уайтмена и стала вершиной творчества маэстро.

Великолепная программа и уникальное мастерство молодых виртуозов - Льва Журавского и Юрия Фаворина - станут наградой для всех, кто купит билеты на концерт  "Шпор. Мессиан. Гершвин", их можно заказать по телефону +7 (812) 944-45-44 с доставкой на дом.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации