Палачи

Палачи
  • Ограничение по возрасту 16+

Самая громкая и многообещающая премьера сезона - спектакль БДТ "Палачи" с Олегом Басилашвили. Странный, спорный, щекочущий нервы сюжет о справедливости - или несправедливости - смертной казни, придуманный в 2015 году ирландским драматургом Мартином Макдонахом, впервые будет представлен на российской сцене. Режиссером нового спектакля БДТ выступил Николай Пинигин, который в начале 2000х уже ставил в этом театре «Таланты и поклонники», «Квартет», «Костюмер». Билеты на главную премьеру этой осени - спектакль "Палачи" - уже начали активно раскупать все, кому не терпится увидеть Олега Валериановича в новой, необычной роли.

Его герой - бывший палач, который в 1965 году, с отменой смертной казни в Англии, остался не у дел. Однажды в его трактирчик, который он держит со своей женой, приходит странный посетитель, который заставляет бывшего палача вновь прибегнуть к своим профессиональным навыкам. Спектакль ставит перед зрителям много вопросов касательно морали, совести и гуманности. Есть ли разница между казнью и убийством? Имеет ли человек право убивать даже преступника, выполняя свою работу?

В спектакле, кроме народного артиста России Олега Басилашвили, участвуют Геннадий Богачев, Полина Дудкина, Александра Магелатова, Анатолий Петров, Екатерина Толубеева, Андрей Шарков. Пьесы Макдонаха - острые, неоднозначные, волнующие - уже знакомы петербургскому зрителю, и именно благодаря БДТ: несколько лет назад в реперуар Большой драмы вошел спектакль "Калека с острова Инишман" с Тарасом Бибичем, режиссером стал Андрей Прикотенко.

Купить билеты на новый спектакль БДТ "Палачи" рекомендуется прямо сейчас, например, онлайн на Biletprivet.ru или по телефону +7 (812) 944-45-44.

 

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации