Жизель

Жизель
  • Ограничение по возрасту 6+

Трогательный и драматичный сюжет балета Адана «Жизель» всегда производит впечатление даже на тех, кто не считает себя поклонником балета. Старинная легенда о любви, верности, предательстве и прощении наполнена волшебством, и наиболее удачно этот сюжет воплотила на сцене труппа театра им. Якобсона. Посмотреть «Жизель»  Якобсона в Петербурге можно на разных площадках, но лучше всего выбрать спектакль в Мариинском театре, в роскошных декорациях Вячеслава Окунева. Билеты на «Жизель» можно купить онлайн на biletprivet.ru.

Первыми постановщиками балета стали Жозеф Перро и Жан Коралли, позже их версию отредактировал Мариус Петипа. Именно его редакция стала канонической и самой популярной. На сцене Мариинского театра труппа Якобсона представит имменно такой аутентичный спектакль с сохранением всех деталей. 

По сюжету, юная крестьянская девушка влюбляется в знатного молодого человека. Он тоже неравнодушен к ней, но в итоге женится на другой, знатной особе. От горя Жизель умирает, но даже после смерти её любовь творит чудеса. Удивительная история о Жизели  вилисах - девушках, которые утонули и превратились в привидений - наполнена магией и тайной, это очень красивый балет, который уже более 250 лет триумфально шествует по миру. Не упустите шанс посмотреть прославленную постановку театра им.Якобсона: билеты на «Жизель» можно заказать по телефону +7 (812) 944-45-44.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации