Пламя Парижа

До закрытия продаж
  • 30
  • 16
  • 2
  • дни
  • часы
  • минуты

Удачное сочетании отличного либретто и талантливой музыки предопределили счастливую судьбу этого балета, рожденного прямо к празднованию очередной годовщины революции. «Пламя Парижа» не обошел своим внимание сам Сталин, не раз одобрительно отзывавшийся о постановке. Возможно, музыка Асафьева и сюжет, взятый Волковым и Дмириевым из французского исторического романа-хроники, просто появились в нужный момент и совпали с настроением зрителя, но и сегодня пережив огромное количество постановок в нашей стране и за рубежом, «Пламя Парижа» по-прежнему обожаем публикой, которая полюбила его еще больше в 2013 году, после премьеры возобновленного Михаилом Мессерером спектакля на сцене Михайловсокго театра. И вот уже более 5 лет билеты на «Пламя Парижа» остаются в топе зрительских симпатий Петербурга.

Романтика и кровопролитная борьба против тиранов, в результате которой родилась молодая Французская республика, во все времена вдохновляла и обычны людей, и людей искусства на смелые шаги и прорывы. Балет «Пламя Парижа» стал именно таким прорывом: впервые он был показан публике на сцене театра оперы и балета имени Кирова в Ленинграде, затем феерично повторился в Большом театре, потом его уже ставили во всех крупных театрах страны и даже мира. Особое место занимает в этом ряду восстановленный спектакль «Пламя Парижа» Михайловского театра: классическая редакция Вайнонена вкупе с мастерски воссозданными Окуневым легендарными декорациями Дмитриева, а также участие огромного количества звезд первой величины обеспечили балету непрекращающиеся аншлаги: бывали случаи, когда билеты на балет Асафьева «Пламя Парижа» в Петербурге раскупали за считанные часы.

Обилие зрелищных массовых сцен и невероятная экспрессия, помноженные на выдающуюся музыку, заставят пожар Великой французской революции разгореться вновь, наполняя публику оптимизмом и надеждами на лучшие времена. А встреча с такими легендами, как Иван Васильев, Ириной Перрен, Денисом Матвиенко, это еще один, и очень веский повод прийти в Михайловский театр на балет «Пламя Парижа»: билеты есть на нашем сайте.

Выбор мест

Обратите внимание
  1. Места, доступные для продажи, выделены цветом в соответствии с ценовой категорией;
  2. Для получения информации о месте, необходимо навести на него курсор;
  3. Общее количество билетов в одном заказе не должно превышать 20;
Загрузка схемы...
Загрузка схемы