Вишнёвый сад

До закрытия продаж
  • 17
  • 21
  • 46
  • дни
  • часы
  • минуты
Ранее купили билетов
~ 200

«Вишневый сад» - не первая работа Льва Додина с пьесами Чехова. Более того, именно эту пьесу он уже ставил несколько лет назад, и очень успешно. Но времена меняются, меняется и отношение режиссера к жизни, к сцене. Новая версия знаменитой чеховской печали по уходящему веку получилась не просто проникновенной, но и весьма актуальной в свете нынешних реалий. И жители, и гости Петербурга имеют возможность купить билеты на спектакль «Вишневый сад» - в репертуаре МДТ он присутствует с 2014 года.

Подготовка к постановке на этот раз была просто колоссальной и отняла массу времени и сил у всех, кто имел отношение к спектаклю. Режиссер вывозил артистов не только в Ялту — познакомиться с резиденцией Чехова, но и в Германию: оказалось, что там чудом сохранился старинный вишневый сад. Именно там артисты, по мнению режиссера, могли полностью прочувствовать ностальгически уютную атмосферу русской дворянской усадьбы, и понять, что означала потеря этой усадьбы для нескольких поколений большой семьи. Нет сомнений, что каждый, кто купит билет на спектакль МДТ «Вишневый сад», будет тронут до глубины души искренней актерской игрой.

Не меньшим энтузиазмом и креативностью при оформлении спектакля отличился и художник Александр Боровский. Эпатажная придумка с кинокамерой, которая словно бы записывает хронику всего происходящего в доме Раневской, на самом деле не так абсурдна, ведь в те времена кинематограф как раз начал входить в повседневную жизнь людей. Герои пьесы перед камерой перестают быть собой — они играют свои роли, пытаясь казаться лучше, умнее, достойнее... Действие хоть и не перенесено в будущее, тем не менее, имеет немало отсылок к современности, в частности, в поведении героев. Вот томная, избалованная звезда Раневская, а вот бойкий бизнесмен и талантливый продажник. В его душе нет места лирике и ностальгии: для него вишневый сад — это деньги, а деньги решают все. Решенная в таком современном и актуальном ключе, пьеса Чехова в вариации Додина сразу полюбилась зрителям: каждый раз билеты на «Вишневый сад» МДТ раскупают полностью. Тем более, что в спектакле самый звездный состав: Данила Козловский в роли Лопахина, Ксения Раппопорт в роли Раневской, Елизавета Боярская в роли Вари. 

Выбор мест

Обратите внимание
  1. Места, доступные для продажи, выделены цветом в соответствии с ценовой категорией;
  2. Для получения информации о месте, необходимо навести на него курсор;
  3. Общее количество билетов в одном заказе не должно превышать 20;
Доступные билеты
Сектор
Цена
Заказать
Бельэтаж
5000 руб.
Партер
6000 - 9000 руб.
Загрузка схемы...
Загрузка схемы