Спартак

Спартак
  • Можно купить
    электронный
    билет
До закрытия продаж
  • 24
  • 23
  • 15
  • дни
  • часы
  • минуты

У балета «Спартак» интересная судьба: он родился на свет в тяжелое для нашей страны время, в самом начале Великой отечественной войны. Работая над античным сюжетом о герое-победителе, композитор Арам Хачатурян хотел укрепить боевой дух народа и поддержать бойцов в кровопролитной борьбе за свободу отчизны. На сцене Михайловского театра в Петербурге балет Хачатуряна идет в великолепной постановке Георгия Ковтуна, премьера состоялась в 2008 году. Билеты на балет «Спартак» познакомят Вас с одним из самых эпичных и торжественных балетных спектаклей. 

В качестве либретто для «Спартака» Н.Волков использовал только аутентичные исторические источники, включая для особой яркости фрагменты из художественной литературы. Поэтому «Спартак» - редкий случай постановки, в которой можно узнать строки из трудов Плутарха, облеченные в танец. В 1956 году публика впервые увидела этот балет, постановщиком выступил великий Якобсон. Зрители, только что пережившие трагедию войны, горячо откликнулись на талантливую квинтэссенцию героизма, патриотизма, верности и дружбы. Постановка имела грандиозный успех и долго была одним из самых популярных спектаклей Мариинского театра. Ну а сегодня желающие могут посмотреть балет «Спартак» в Михайловском театре: билеты, впрочем, как и прежде, раскупают полностью и задолго до спектакля. 

Прекрасные декорации, бессмертный сюжет о бесстрашном воине, по воле судьбы попавшем в рабство и сумевшем поднять товарищей на восстание, во все времена пользовались успехом у публики. За свою самоотверженную работу Хачатурян получил орден Ленина и искреннюю любовь поклонников, а его произведение и сегодня считается образцом патриотической музыки. Жить в Петербурге или побывать здесь, и не купить билеты на балет «Спартак» в уникальной постановке Георгия Ковтуна - непростительное упущение, поэтому изучайте афишу и спешите зарезервировать лучшие места в зрительном зале легендарного Михайловского театра. 

Выбор мест

Обратите внимание
  1. Места, доступные для продажи, выделены цветом в соответствии с ценовой категорией;
  2. Для получения информации о месте, необходимо навести на него курсор;
  3. Общее количество билетов в одном заказе не должно превышать 20;
Загрузка схемы...
Загрузка схемы