Легенда о любви

Легенда о любви
  • Можно купить
    электронный
    билет
До закрытия продаж
  • 62
  • 22
  • 15
  • дни
  • часы
  • минуты

XXVII Музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей»

Эта трогательная история о любви, способной сломать любые препоны и предрассудки, от религиозных до политических, была написана в заключении. Автором стал Нызым Хикмет, в душе которого невероятным образом уживались романтические наклонности и верность идеалам коммунизма. Когда историю о Ферхаде и Ширин прочел композитор Ариф Меликов, он сразу придумал красивый балет, а Хикмет, узнав об этом, даже изменил текст своего произведения, превратив его в красочное либретто. Впервые мир увидел постановку балета «Легенда о любви» на сцене Ленинградского театра оперы и балета в 1961 году, и с тех пор он остается любимым спектаклем тех, чья молодость пришлась на советское время и была наполнена романтикой коммунизма.

К сожалению, Меликов, написавший еще много произведений, в основном прославился именно этим балетом, родной Азербайджан буквально боготворит эту постановку и гордится своим земляком. Балет «Легенда о любви», билеты на который сегодня продает только Мариинский театр, редкий случай танцевальной постановки, которая ни разу не подвергалась переработке: хореография Юрия Григоровича оказалась просто идеальной и прекрасно выразила весь эмоциональный фон это трагической истории любви двух молодых людей из разных социальных слоев. При работе над восстановлением знаменитой постановки в Мариинке воссоздали гениальные декорации и костюмы Симона Вирсаладзе, ставшие визитной карточкой балета во всем мире. Возможно, именно билеты на балет «Легенда о любви» перевернут Ваши представления о музыке и танце.

Недаром ведь это произведение так влекло режиссеров и манило артистов сцены — огромной честью считали танцевать в нем такие звезды, как Цискаридзе, Плисецкая, Лиепа. Не меньшего восхищения заслуживает состав исполнителей последних сезонов, стоит только назвать имена Родькина, Образцовой, Захаровой и других прим и премьеров Мариинского театра, как становится понятно, почему билеты на балет «Легенда о любви» в Петербурге так популярны среди зрителей. Неувядающая любовь, разгоревшаяся в условиях классовой борьбы, оказалась очень важной и трепетной темой не только для Хикмета, Меликова и Григоровича, но и для всех почитателей балетного искусства и в особенности Мариинского театра.

Выбор мест

Обратите внимание
  1. Места, доступные для продажи, выделены цветом в соответствии с ценовой категорией;
  2. Для получения информации о месте, необходимо навести на него курсор;
  3. Общее количество билетов в одном заказе не должно превышать 20;
Загрузка схемы...
Загрузка схемы