Князь Игорь

Князь Игорь
  • Можно купить
    электронный
    билет
До закрытия продаж
  • 72
  • 22
  • 58
  • дни
  • часы
  • минуты

XXVII Музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей» 

3 июля на исторической сцене Мариинского театра будет дана грандиозная историческая опера «Князь Игорь» с участием звезд мировой оперной сцены, ведущих солистов Мариинки Михаила Петренко, Романа Бурденко, Ольги Бородиной, Анны Маркаровой. Все, кто купит билеты на оперу «Князь Игорь» 3 июля, отправятся в далекое прошлое, к истокам Руси, увидят половецкие пляски и услышат плач Ярославны. Biletprivet предупреждает, что билеты на спектакли фестиваля «Звезды белых ночей» пользуются невероятно высоким спросом, поэтому не стоит затягивать с покупкой.

 

Культовая постановка оперы Бородина «Князь Игорь», которую создали более 60 лет назад Соковнин, Лопухов и Фокин, и сегодня существует в практически неизменном виде — на сцене Мариинского театра. Иркин Габитов возродил легендарную постановку в 2001 году, чтобы сегодня билеты на оперу «Князь Игорь» могли покупать все жители и гости города. «Князь Игорь» - одна из самых патриотических опер всей русской классики, она способна дать ответы на многие вопросы о «загадочной русской душе». Может быть, поэтому произведение Бородина стало так популярно во всем мире — его мотивы нередко используют в своем творчестве артисты самых разных жанров и стилей.

Несмотря на то, что в 1954 году Лопухин и его соратники сильно изменили и сократили первоначальную инсценировку 1890 года, в ней остались все ключевые моменты и самые известные сцены, включая, конечно же, эффектные половецкие пляски, придуманные Фокиным. Габитов не стал отходить от традиций и восстановил все номера оперы в точности. Также поступил и Вячеслав Окунев, тщательно изучивший архивные описания и фото декораций легендарного спектакля и бережно воссоздавший их. Поэтому, купив билеты на оперу «Князь Игорь» Мариинского театра, зритель легко может переместиться в прошлое — не только во времена половецких набегов и первых русских князей, но и в середину прошлого века.

Драматичность и грандиозность замысла Бородина, который, кстати, посвятил опере большую часть жизни, в полной мере воплощены в сценической версии Мариинки. Прекрасное либретто не может не вызывать патриотических чувств даже у скептика, ну а исполнительский уровень просто выше всяких похвал. Татьяна Павловская и Евгений Никитин, исполняющие партии Ярославны и Игоря, сумели подобрать нужную тональность и правдиво сыграть истинную любовь и верность, скреплявшую этот крепкий союз. Арии Ярославны проникнуты нежностью и тоской, а партии князя создают облик мужественного воина и мудрого правителя. Билеты на оперу Мариинского театра «Князь Игорь» можно рекомендовать даже тем, кто не слишком музыкален: этот спектакль вполне можно рассматривать как масштабное историко-патриотическое действо с яркой любовной линией. Biletprivet.com всегда рад помочь с выбором мест и покупкой билетов на любые спектакли Мариинского театра. 

Выбор мест

Обратите внимание
  1. Места, доступные для продажи, выделены цветом в соответствии с ценовой категорией;
  2. Для получения информации о месте, необходимо навести на него курсор;
  3. Общее количество билетов в одном заказе не должно превышать 20;
Загрузка схемы...
Загрузка схемы