Дон Кихот

Дон Кихот
  • Можно купить
    электронный
    билет
До закрытия продаж
  • 46
  • 0
  • 20
  • дни
  • часы
  • минуты

Много лет австрийский композитор посвятил развитию искусства в России. Именно здесь он создал самые известные свои произведения — балеты «Немея» и «Баядерка» по сей день считаются эталонами классического балетного спектакля. Но особой славы удостоился балет «Дон Кихот»: выразительная хореография Петипа в сочетании со старинным сюжетом о странствующем рыцаре Печального образа обеспечили спектаклю любовь публики, которая сохраняется и сегодня. На сцене Михайловского театра балет «Дон Кихот», билеты на который продаются на нашем сайте, постановка идет в легендарной версии 1900 года: тогда над постановкой работал знаменитый Александр Горский. 

Особую изюминку балету придают более поздние доработки и вставки, Апридуманные Игорем Бельским и Ниной Анисимовой. Им удалось сделать историю счастливой любви Киттри и Базиля еще более жизнерадостной и многогранной. Кстати, именно эти два персонажа танцуют главные в спектакле: хоть балет и носит имя Дон Кихота, славному идальго и его оруженосцу отведена лишь второстепенная роль. Дело в том, что юным влюбленным мешает обрести свое счастье отец Киттри, мечтающий выдать дочь за знатного старика. Но с помощью Дон Кихота молодым людям удается обхитрить жадного отца, а заканчивается все веселой свадьбой. Вереница ярких образов, веселые розыгрыши и переодевания, погони и народные гулянья — билеты на балет «Дон Кихот» сполна вознаградят любого зрителя и подарят ему отличное настроение и незабываемые эмоции.

Автором новой постановки Михайловкого театра стал именитый режиссер Михаил Мессерер, известный своей работой с ведущими балетными труппами мира. Хореограф привлек к работе над спектаклем художника Вячеслава Окунева, в результате такого сотрудничества в репертуаре Михайловского театра появился яркий, колоритный, динамичный балет, сохранивший всю прелесть постановки Минкуса в обработке Горского. Чудесные испанские и цыганские танцы, от сегидильи до морены, создадут на сцене атмосферу жаркой и страстной Испании, сделают зрителя участником веселого народного праздника и свидетелем небывалых интриг и приключений. В свое время в  спектакле «Дон Кихот» блистали звезды мирового балета, его ставили такие экспериментаторы, как Михаил Барышников и Рудольф Нуреев, тем не менее, билеты на балет «Дон Кихот» в постановке Мессерера в Петербурге пользуются особенным спросом.

Выбор мест

Обратите внимание
  1. Места, доступные для продажи, выделены цветом в соответствии с ценовой категорией;
  2. Для получения информации о месте, необходимо навести на него курсор;
  3. Общее количество билетов в одном заказе не должно превышать 20;
Загрузка схемы...
Загрузка схемы