Ночь перед Рождеством

Ночь перед Рождеством
  • Можно купить
    электронный
    билет
До закрытия продаж
  • 8
  • 21
  • 3
  • дни
  • часы
  • минуты

XXVII Музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей»

Ночь накануне Рождества — время, когда нечистая сила еще пытается строить свои последние козни, поэтому и приключаются в эту ночь всякие чудеса. Опера Римского-Корсакова «Ночь перед Рождеством» вошла в программу фестиваля «Звезды белых ночей» не случайно — в 2019 году отмечается 175-летие со дня рождения композитора. Билеты на эту чудесную, волшебную музыкальную сказку подарят радость и ощущение праздника всей семье — купить их можно на Biletprivet.ru.

 

Н.А.Римский-Корсаков, ценитель и знаток фольклора, с удовольствием взялся за известный сюжет Гоголя — так в 1895 году появилась «быль-колядка» «Ночь перед Рождеством». Произведение получилось очень лиричным, динамичным и задорным, с ярким национальным колоритом. Приглашаем всех купивших билеты на оперу «Ночь перед Рождеством» в малороссийское село Диканька, на самое невероятное празднование Рождества, с колядками, песнями, санками и участием нечисти! 

Композитор очень любил сочный, красочный гоголевский язык, поэтому либретто писал сам, стараясь не слишком изменять первоисточник. «Ночь перед Рождеством» стала второй оперой Римского-Корсакова по Гоголю — до этого была написана мистическая «Майская ночь».

Впервые «Ночь перед Рождеством» была поставлена именно в Мариинском театре в 1895. Нам же предстоит посмотреть версию «Ночи перед Рождеством» 2008 года молодого талантливого режиссера Ольги Маликовой. Эта постановка, украшенная яркой, фантастической сценографией Ксении Пантиной и костюмами от Варвары Евчук, давно заслужила честь считаться излюбленной постановкой Мариинки для семейного просмотра, поэтому, если будете в Петербурге, не упустите случай послушать сказочную оперу «Ночь перед Рождеством» в лучшем ее исполнении — заказать билеты можно не только на Biletprivet.ru, но и по телефону +7 (812) 944-45-44.

Выбор мест

Обратите внимание
  1. Места, доступные для продажи, выделены цветом в соответствии с ценовой категорией;
  2. Для получения информации о месте, необходимо навести на него курсор;
  3. Общее количество билетов в одном заказе не должно превышать 20;
Загрузка схемы...
Загрузка схемы