Садко

Садко
  • Можно купить
    электронный
    билет
До закрытия продаж
  • 1
  • 6
  • 34
  • дни
  • часы
  • минуты

XXVII Музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей»

Редкий шанс услышать на исторической сцене Мариинского театра знаменитого тенора, заслуженного артиста России Олега Видемана будет у тех, кому повезет купить билеты на оперу «Садко» 21 июля. Звезда Новосибирской оперы, этот солист регулярно выступает в Петербурге, где его знают и любят. Другие партии исполнят не менее яркие артисты, ведущие солисты труппы Мариинки - Екатерина Сергеева, Мария Баянкина, Сергей Алексашкин, Роман Бурденко. Biletprivet рекомендует не пропустить столь уникальное явление культурной жизни Петербурга!

Одна из самых напевных и сказочных русских опер — на сцене Мариинки! Билеты на оперу «Садко» - на Билетпривет.

С ранних лет Николай Римский-Корсаков испытывал непреодолимую тягу к русскому фольклору, к народному творчеству. В 23 года он впервые попробовал положить на музыку старинный сюжет о новгородце Садко, попавшем в гости к морскому царю. Но тогда это были лишь наброски, а спустя 30 лет композитор создал шедевральную, полную чудес и превращений оперу «Садко», а в 1896 году ее впервые услышали посетители Мариинского театра. Примечательно, что тогда оперу не поняли и даже исключили их репертуара, но черех 2 года, после показа в Москве, на «Садко» наконец обрушилась слава.

Изначально Римский-Корсаков так заботился о фантастических картинах сюжета, что не прописал четко образы героев. Но при помощи опытного либреттиста Василия Бельского гусляр Садко стал живым и естественным персонажем, а рядом с ним появилась любимая жена Любава, олицетворение верности и кротости. Добавились и новые эпизоды, новые герои. В целом для «Садко» характерно медленно, напевное течение, в этой опере много хоровых сцен, а также исторических зарисовок из жизни Руси времен Древнего Новгорода. Постановка Мариинского театра в точности повторяет спектакль 1920 года, а занимался восстановлением Алексей Степанюк. И Вы, купив билеты на оперу «Садко», поймете, чем так пленяла слушателей эта чудесная сказка-быль.

Прекрасные арии, больше напоминающие древнерусские обрядовые песнопения, прозвучат для Вас в исполнении лучших солистов Мариинки: величальная песнь Садко «Синее море грозно, широко», колыбельная реки Волховы, любовный дуэт Садко и его возлюбленной и другие волшебные напевы. И это лишь одна из множества причин посмотреть оперный спектакль «Садко», заказав билеты по телефону 944-45-44. Каждое слово, каждая мелодия наполнены духом сказочной Руси, а завораживающие танцы рыбок, ручейков, забавных и странных обитателей подводного царства придают спектаклю рельефность и яркость. Удивительные раритетные декорации К.Коровина были восстановлены специально для Мариинского театра Вячеславом Окуневым.

Выбор мест

Обратите внимание
  1. Места, доступные для продажи, выделены цветом в соответствии с ценовой категорией;
  2. Для получения информации о месте, необходимо навести на него курсор;
  3. Общее количество билетов в одном заказе не должно превышать 20;
Загрузка схемы...
Загрузка схемы