Баядерка

Баядерка
  • Можно купить
    электронный
    билет
До закрытия продаж
  • 6
  • 0
  • 52
  • дни
  • часы
  • минуты

И Мариус Петипа, и Людвиг Минкус внесли неоценимый вклад в становление и прославление русского балета. Но особенно плодотворной была их совместная работа, в частности, балет «Баядерка» на модную в те времена восточную тематику. Публика, и без того живо интересовавшаяся загадками и тайнами древней Индии, просто ликовала, впервые увидев балет, рассказывающий о трагической любви храмовой танцовщицы и бесстрашного воина. Трепетное отношение к этому спектаклю сохранилось и в наши дни, несмотря на то, что балет претерпел немало редакций: в частности, балет «Баядерка» Мариинского театра идет в версии Пономарева и Чабукиани.

В этом спектакле есть все, что публике так нравится в балете: это и нетривиальный, запутанный сюжет, и невероятно красивые декорации, воссозданные по эскизам Кваппа, Ламбин, Аллерги, и впечатляющие сольные партии, равно как и эффектные массовые сцены. Постановщики добавили также удачную находку Николая Зубковского: когда-то он ввел в спектакль танец Золотого божка в качестве эксперимента, но теперь именно этот танец считается кульминацией и едва ли не самой яркой сценой балета «Баядерка», билеты на который так охотно покупают петербургские зрители.

Балет, придуманный Петипа, так богат на самые разные виды и стили танцев, что для любого артиста танцевать в нем — настоящее счастье. Недаром в разное время в «Баядерке» участвовали самые прославленные танцовщики и балерины, от Кшесинской до Колесниковой. Не уступает по уровню и сегодняшний состав спектакля: в партии Никии блистают Светлана Захарова, Виктория Терешкина и другие примы Мариинки. Ради таких имен стоит выбрать свободный вечер и заранее купить билеты на балет «Баядерка» в Петербурге, ведь лучшего способа скрасить будни и погрузиться в атмосферу таинственного Востока просто нет.

Выбор мест

Билетов в продаже нет
Попробуйте открыть данную страницу позднее, возможно билеты появятся, или выберите другую дату.

Афиша на другие дни