Леди Макбет Мценского уезда

Леди Макбет Мценского уезда
  • Можно купить
    электронный
    билет
До закрытия продаж
  • 40
  • 5
  • 14
  • дни
  • часы
  • минуты

XXVII Музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей»

Знаменитая оперная дива Екатерина Соловьева сегодня является приглашенной солисткой Мариинского театра, и услышать ее в Италии или Америке можно намного чаще, чем в родном Петербурге. 2 июля она исполнит партию Катерины в опере Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда», а ее партнерами станут Евгений Акимов, Владимир Ванеев и Сергей Семишкур. Билеты - на Biletprivet.ru.

Настоящий шедевр новой оперной классики - «Леди Макбет Мценского уезда» на сцене Мариинского театра, билеты можно приобрести на Biletprivet.ru. Музыка Д.Шостаковича, либретто — его же в соавторстве с А.Прейсом, на основе повести Лескова.

Как и повесть Лескова, опера Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда» произвела невероятный фурор — ее даже долгое время запрещали ставить на сцене. Лишь в 1978 году опера была поставлена в первоначальном виде — таком, какой ее увидели немногочисленные ленинградские зрители в 1934. В Мариинском театре «Леди Макбет Мценского уезда» поставила Ирина Молостова совместно с Новой оперой Израиля. 

Трагическое стечение обстоятельств, безделье и бездетность, жажда настоящей любви — что заставило Катерину, жену богатого купца, пойти на убийство свекра и мужа? Влюбившись в негодяя, женщина сломала свою судьбу и отправилась вслед за возлюбленным на каторгу, а когда истинное лицо ее «героя» раскрылось, нашла единственный выход из ситуации — покончить с собой. 

Прекрасная музыка Шостаковича пробирает до мурашек, а арии героев невольно заставляют задуматься о вечных проблемах отношений мужчин и женщин. Катерина могла бы быть счастливой женой, доброй матерью, отличной хозяйкой имения, но, выйдя замуж без любви, обрекла себя на страдания. 

Опера «Леди Макбет Мценского уезда» идет в Мариинке с 1999 года, поражая зрителей своей реалистичностью и трагизмом. Колоритные фигуры русских купцов и крестьян, а также внушительные декорации составляют особенную прелесть этого спектакля, оформлением которого занимался Георгий Цыпин. 

Выбор мест

Обратите внимание
  1. Места, доступные для продажи, выделены цветом в соответствии с ценовой категорией;
  2. Для получения информации о месте, необходимо навести на него курсор;
  3. Общее количество билетов в одном заказе не должно превышать 20;
Загрузка схемы...
Загрузка схемы