Аида

Аида
  • Можно купить
    электронный
    билет
До закрытия продаж
  • 21
  • 12
  • 38
  • дни
  • часы
  • минуты

Настоящий театрал обязательно слушал оперу «Аида» не один раз, но если это «Аида» в Мариинском — и десятый раз будет как первый. Постановку Алексея Степанюка можно уже назвать канонической, ее отличают невероятно роскошные костюмы и грандиозные декорации — творение знаменитого Вячеслава Окунева. Более 20 лет эта опера не перестает быть главным гвоздем сезона, а билеты на «Аиду» Мариинки могут по популярности среди зрителей соперничать с самим «Лебединым озером». Поэтому, если не знаете, чем заняться в Петербурге — идите в Мариинку на «Аиду».

История, которую в музыкальном формате пересказал еще Джузеппе Верди в 1870 году по заказу египетского правителя, стара как мир. В ней рассказывается о любви эфиопской принцессы — любви не только к родине, но и к одному из ее захватчиков. Далее сюжет осложняется тем, что возлюбленному Аиды грозит гибель, но зато в этом случае у ее народа будет шанс на освобождение. Что выберет пылкая эфиопка? До самой финальной ноты зрителя не отпускает напряжение, а по своему драматизму произведение Верди не уступит самым кассовым спектаклям и фильмам. Вот почему в Петербурге покупать билеты на оперу «Аида» не просто рекомендуется — это даже модно, тем более, что сам факт похода в Мариинский театр уже повод для радости.

Впервые петербуржцы услышали «Аиду» на русском языке в далеком 1877 году, через 6 лет после мировой премьеры в Каире. Спектакль сразу невероятно понравился зрителям и с тех пор считается классикой оперного искусства. Алексей Степанюк постарался максимально точно восстановить тот самый легендарный спектакль, в котором главную партию исполняла несравненная Александра Меньшикова. Вместе с В.Окуневым они создали уникальный мир древнеегипетских воинственных государств, с их фантастическими пирамидами, сфинксами, иероглифами. Приглашаем всех на один из самых прекрасных спектаклей Мариинского театра — оперу «Аида», купить билеты всегда можно на Biletprivet.ru.

Выбор мест

Обратите внимание
  1. Места, доступные для продажи, выделены цветом в соответствии с ценовой категорией;
  2. Для получения информации о месте, необходимо навести на него курсор;
  3. Общее количество билетов в одном заказе не должно превышать 20;
Загрузка схемы...
Загрузка схемы