Раймонда

Раймонда
  • Можно купить
    электронный
    билет
До закрытия продаж
  • 6
  • 9
  • 28
  • дни
  • часы
  • минуты

Все, за что читатели обожают романы Вальтера Скотта, Мариус Петипа в соавторстве с Лидией Пашковой перенес на сцену, создав на музыку Александра Глазунова уникальный по красоте и увлекательности средневековый балет «Раймонда». С конца 19 века и до наших дней балет пережил немало смелых сценических интерпретаций, а благодаря постановке Р.Нуреева обрел новую жизнь и стал невероятно популярным. Но в Мариинском театре балет «Раймонда» идет в самой первоначальной версии с небольшими правками Константина Сергеева, так что у Вас есть уникальный шанс увидеть именно ту постановку, которой рукоплескали зрители 120 лет назад и в которой блистала Пьерина Леньяни.

Легенда о благородном рыцаре де Бриене и его возлюбленной увлекла Петипа, когда тот был уже в очень преклонном возрасте. Почтенные года мэтра не помешали ему поставить чудесный балет о настоящей любви, чести и храбрости, и вот уже больше века публика с замиранием сердца следит за столкновением рыцаря со злым Абдерахманом и любовными перипетиями в духе лучших рыцарских романов. На сцене Мариинского театра есть место и красивой истории любви, и коварству, и жестокости, и трагедии, и конечно, счастливому финалу. Классическая хореография Петипа в обрамлении великолепной сценографии Симона Вирсаладзе в 1948 году получила высокую оценку критиков и принесла балету новую волну славы, и по сей день билеты на балет «Раймонда» считаются признаком высокого культурного уровня и отличного вкуса.

Петипа серьезно поработал над либретто Лидии Пашковой, щедро добавив к рыцарским страстям настоящих чудес, снов и предсказаний. Балет получился волшебным и красивым, а более поздние редакции Вайнонена и Григоровича были лишь вариациями на классическую тему. Танцевать в «Раймонде» - верх успеха для каждого артиста, поскольку в этом балете достаточно сложные сольные партии и постановщики доверяют их лишь признанным мастерам — в разные годы партию Раймонды танцевали Галина Уланова, Дорин Уэлс, Элизабет Платель и сама Марго Фонтейн: ее партнером по сцене стал, конечно, сам Рудольв Нуреев, воплотивший образ де Бриенна. Сегодня билеты на балет Мариинского театра «Раймонда» - это праздник для поклонников таланта Ивана Оскорбина и Екатерины Кондауровой.

Выбор мест

Обратите внимание
  1. Места, доступные для продажи, выделены цветом в соответствии с ценовой категорией;
  2. Для получения информации о месте, необходимо навести на него курсор;
  3. Общее количество билетов в одном заказе не должно превышать 20;
Загрузка схемы...
Загрузка схемы