Тангейзер

Тангейзер
  • Можно купить
    электронный
    билет
До закрытия продаж
  • 30
  • 12
  • 34
  • дни
  • часы
  • минуты

Поставить «Тангейзер» в Мариинском Валерий Гергиев планировал уже давно, но только в 2019 году планы наконец сбылись. Постановку доверили Вячеславу Стародубцеву: его спектакли неизменно вызывают самую живую реакцию публики и по сей день собирают полные залы не только в Петербурге, но и в Москве и Владивостоке. Вот и на этот рах билеты на «Тангейзера» почти раскупили задолго до премьеры, но у Вас еще есть шанс заполучить парочку на Biletprivet.ru.

Эффектная, масшабная сценография «Тангейзера» - а другой в опере Вагнера и быть не могло — создана фантазией Петра Окунева. Не менее впечатляющие костюмы — результат работы Жанны Усачевой. А за сценические танцы и движения отвечал Сергей Захарин.

Опера «Тангейзер» была создана Вагнером под впечатлением от поездки из Парижа в Дрезден, и особенно — от Вартбургского замка где в средние века проводились состязания миннезингеров, уличных певцов. Именно в Вартбурге происходит действие спектакля: герой по имени Тангейзер освобождается из плена богини Венеры и спешит к своей возлюбленной. На пути ему приходится пережить немало испытаний, на него падает кара Божья за многочисленные грехи, и лишь когда и сам герой, и его любимая погибают, грехи его отпускаются.

В этой опере Вагнер соединил мотивы разных древних легенд и придал им романтические очертания. Кроме того, в произведении кроется важная мораль: следует ценить то малое, что имеешь. В постановке Мариинского театра опера, как и положено, идет на немецком, но субтитры позволят Вам без труда следить за перипетиями сюжета.

Выбор мест

Обратите внимание
  1. Места, доступные для продажи, выделены цветом в соответствии с ценовой категорией;
  2. Для получения информации о месте, необходимо навести на него курсор;
  3. Общее количество билетов в одном заказе не должно превышать 20;
Загрузка схемы...
Загрузка схемы