Цирк на Фонтанке

Цирк на Фонтанке
Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, 3, лит.А

Долгое время в Санкт-Петербурге не было своего постоянного каменного цирка — все цирковые представления проводились в обветшавшем деревянном здании, построенном еще в 1828 году Турнером. Все изменилось в 1877 году, когда за дело взялся упорный и настойчивый итальянец — знаменитый цирковой артист Гаэтано Чинизелли. Победив в упорной борьбе с петербургскими чиновниками, он построил самый лучший цирк в России, которому и сегодня нет равных. Билеты в цирк на Фонтанке, который многие по традиции называют цирком Чинизелли, круглый год пользуются спросом у публики, а после последних реконструкций и реноваций здание стало современным и еще более эффектным.

За свою историю цирк на Фонтанке показал зрителям тысячи красочных программ, каждая из которых становилась настоящим событием в жизни города. Цирк любили все: в прежние времена цирковое представление было едва ли не единственным доступным развлечением для простого народа. А знать, хоть и относилась к цирку с показным пренебрежением, на самом деле обожало такие шоу, и билеты в цирк на Фонтанке никогда не оставались нераспроданными. Тем более, что в цирке Чинизелли традиционно использовались все возможные технические новинки и изобретения, тратились огромные деньги на спецэффекты и декорации.

Особой «фишкой» цирка Чинизелли, или, как его официально называют, Большого Санкт-Петербургского государственного цирка всегда были конные номера — возможно, как дань памяти Гаэтано Чинизелли, непревзойденному наезднику. Но и остальные цирковые жанры здесь представлены во всем разнообразии. Невероятным успехом пользуются новогодние представления в цирке на Фонтанке — билеты на них начинают покупать еще летом! Также в цирке регулярно проводятся международные фестивали циркового искусства, вручаются престижные премии, организуются различные мероприятия.

Не последнюю роль в возросшей популярности цирка сыграл Вячеслав Полунин, руководивший цирком последние несколько лет. Сегодня это учреждение по праву считается культурным центром северной столицы, горожане и гости Петербурга активно покупают билеты в цирк Чинизелли на Biletprivet.ru и по телефону +7 (812) 944-45-44.

Полное описание
Отзывы
Вы можете оставить здесь свой отзыв.

Это поможет другим зрителям с выбором наиболее интересных концертов и спектаклей.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации

RAMMSTEIN
29 июля, понедельник,
19:30
Купить билет