Мариинский 2

Мариинский 2
Санкт-Петербург, ул. Декабристов, 34

В 2013 году в Петербурге на углу улицы Декабристов и Минского переулка, близ Крюкова канала, выросло необычное здание, которому предстояло открыть новую страницу в истории Мариинского театра. Этот грандиозный куб из стекла и мрамора вначале возмутил привыкших к изяществу и роскошным архитектурным формам петербуржцев. Но когда выяснилось, как великолепно внутреннее убранство Новой сцены Мариинки, она тут же стала местом паломничества всех культурных жителей и гостей города. Сегодня Мариинский-2 по популярности даже обходит историческую сцену: все видные постановки и заметные премьеры проходят именно здесь. А потому и желающих купить билеты на Новую сцену Мариинского театра все больше и больше с каждым годом.

Потребность в новой, вместительной, современной и отвечащей всем требованиям артистов и зрителей площадке давно уже назрела. Еще в 1997 году Валерий Гергиев начинает продвигать проект по созданию такой сцены. Но строительство долго не могли начать из-за отсутствия то средств, то подходящего проекта. Наконец в 2010 году был утвержден проект малоизвестной канадской компании Diamond & Schmitt Architects. Через три года было возведено огромное здание — 4 наземных и 3 подземных этажа, включающих в себя не только роскошную сцену и просторные фойе, но и несколько репетиционных залов, множество гримерок и технических помещений. Оборудованный по последнему слову сценической техники, Мариинский-2 позволяет оформлять постановки самыми невообразимыми декорациями и применять великолепные спецэффекты, что вызывает зависть у таких прославленных сцен, как Ла Скала или Опера Франсе.

Зрители, хоть раз покупавшие билеты в Мариинский-2 на Билетпривет, наверняка подтвердят: роскошные стены из оникса, светящиеся изнутри, а также сверкающие россыпи страз Сваровски на люстрах превращают каждый поход в театр в выдающеся событие. А знатоки единодушны в том, что по обзору, удобству и акустике четырехярусный зрительный зал в классической форме подковы не имеет себе равных в России. Петербуржцы мгновенно влюбились в свой новый театр и теперь по праву гордятся им, забыв даже о многократно превышенной смете и скромном на первый взгляд фасаде. Афиша Новой сцены Мариинского театра — это всегда полный ассортимент удовольствий для истинного театрала, поэтому вопрос, где купить билеты на балеты и оперы Мариинки-2, не стоит. Гораздо чаще по номеру 944-45-44 нам задают вопрос, что же выбрать из разнообразия репертуара. Мы всегда с удовольствием проконсультируем Вас и подберем лучшие места.

 

Полное описание
Отзывы
Вы можете оставить здесь свой отзыв.

Это поможет другим зрителям с выбором наиболее интересных концертов и спектаклей.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации

Борьба
4 августа, вторник,
11:00
Купить билет
Волейбол
31 июля, пятница,
19:40
Купить билет